Постоянные читатели

четверг, 17 октября 2013 г.

Утро добрым не бывает?


Утро добрым не бывает. С тем, кто сказал эту фразу я готова поспорить!
Если вы захотите, оно будет и добрым и улыбчивым в самый дождливый день. Проснувшись, улыбнитесь себе, новому дню. А чтобы завтрак был вкусный, вам поможет новый рецепт сырников с рикоттой, которые первый раз были открыты для меня в Il patio.

Итак, сырники из рикотты.
Вам понадобится:
Упаковка рикотты(продается в ашане,перекрестке,карусели и тому подобных сетевых магазинах) - 250 грамм
Яйца - 1 штука
Мед - 2 столовых ложки без горки (растопить). Можно заменить коричневым сахаром.
Ванилин-щепотка
Корица-щепотка (не переборщите!)
Овсяная мука - 4-5 ст. ложек,до консистенции теста.
Эти сырники хороши тем, что жарятся без масла и не пригорают из-за рикотты.

Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты, кроме муки в миске до однородной массы. Вмешивать муку по 1 столовой ложке, не оставляя комочков.
На деревянную доску выложить несколько ложек пшеничной муки и сформировать сырники. Присыпайте мукой посильнее, а то будет прилипать к рукам и будьте аккуратнее. Выпекать по 5 минут с каждой стороны на среднем огне. Подавать с фруктами или йогуртами. Приятного аппетита! 


Комментариев нет:

Отправить комментарий