Постоянные читатели

среда, 23 октября 2013 г.

В продолжении завтраков...

Блины. Я думаю,что это чисто русская еда. На Руси блины появились еще до IX века, в языческие времена. Символизировали они солнце и сытную, удачливую жизнь. В старину блин сопутствовал человеку с рождения до самой смерти.
Но вы скажете, блины - это же жирная,каллорийная и далеко нездоровая пища? А вот ничего подобного. Попробуйте приготовить такие блины и,я думаю, вы останетесь довольны.

Вам понадобится:
Мука ржаная(!) - 6ст.л без горки, 
соль - 1,5 ч.л, 
сахар коричневый- 2-3 ст.л,
молоко(чтобы тесто было консистенции густой сметаны), 
яйцо, 
1 ст.л оливкового масла.


Способ приготовления:
Смешать муку, соль, сахар, яйцо и масло. Добавлять молоко до получения консистенции густой сметаны. Но если молока будет мало, края у блинчиков будут сухими и будут ломаться.Выпекать на антипригарной сковороде без масла, лучше делать блинчики совсем тоненькими. 

Для начинки вы можете использовать любые вам угодные сочетания, но доя ржаных блинов я бы советовала:
сливочный сыр перемешать со свежим шпинатом и запеченым лососем. Сверху посыпать брынзой, пальчики оближите!

П.С если вы хотите сделать блинчики сладкими(например творог и фрукты) добавьте еще 1-2 ст.л коричневого сахара, а пжаную муку замените на овсяную. И будем вам счастье;)
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий