Постоянные читатели

среда, 16 октября 2013 г.

Завтрак. А что значит он для вас?

В современном, ускоренном ритме жизни мы все меньше времени тратим на полноценное питание. И особенно это касается правильного завтрака. Еда, перехваченная на скорую руку утром, в основном, составляет наш рацион на весь рабочий или учебный день. Но есть и те, кто не может прожить без "утреннего ритуала". Настоятельно рекомендую вам присоединиться к их числу.
Для каждого завтрак свой и каждый день он разный. И только вы решаете,каким он будет сегодня. Хотите, можете оказаться во Франции, отведав свежеиспеченных круассанов (поменьше масла и никаких джемов,конечно;)), хотите- в Англии с их неизменной овсянкой сэр (а сколько сочетаний можно придумать). Но мне кажется все это слишком банальным, ведь с тем обилием продуктов, который находиться в наших супермаркетах просто грех не эксперементировать. Отложите бутерброды и колбасу. Попробуйте и мир заиграет новыми красками!

Хлеб с сухофруктами и орехами.

Этот завтрак довольно простой, сытный и очень вкусный. Его можно приготовить с вечера.
Ингредиенты:
Мука овсяная-2 стакана
Яйца-3шт.
Соль-1/2 чайной ложки
Сода-1/2 чайной ложки
Разлыхлитель-1/2 чайной ложки(можно и без него обойтись)
Ванилин на кончике ножа
Мед-1/2 небольшого стакана
Рубленные орехи(миндаль,кешью,фундук,грецкие)-2стакана
Сухофрукты (клюква сушеная, курага,чернослив,изюм) - 2 стакана или больше,порезать на средние кусочки
Можно добавить щепотку корицы для запаха и овсяных или пшеничных отрубей для полезности.

В миске смешать все сухие ингредиенты с сухофруктами и орехами. В другой миске взбить яйца с медом и ванилином.
Смешать две смеси до однородного состояния.

Взять прямоугольную форму(или любую другую),смазать сливочным маслом. Нагреть духовку до 170 градусов. Перелить тесто в форму и выпекать 60 минут. Но моей духовке хватило 45 минут, так что следите за степенью готовности.
По истечении времени достать и остудить. 
Такой хлеб отлично сочетается с кефиром, творогом, молоком или йогуртом.

П.С И не жалейте сухофруктов!:)

Вечером мы поговорим с вами о местах в Москве, где можно недорого и вкусно(или не очень) позавтракать. И вообще, стоит ли оно того.

Комментариев нет:

Отправить комментарий