...альтернатива пирогам из теста. Сегодня я расскажу вам пару рецептов, которые занимают у вас совсем немного времени, а получаются вкусными и, что самое главное, сытными.
Герои сегодняшнего дня - кесадилья и пирог из лаваша.
Эти блюда вы легко приготовите на завтрак и, я полагаю,останетесь довольны.
Итак, кесадилья.
Нам понадобится (на две порции):
Лепешка тортилья - 1 штука
Тертый сыр пармезан или козий сыр(вкус будет более мягкий)- 70 грамм
Шпинат свежий(или любая зелень,которая вам нравится)-100 грамм
Куриная грудка-150 грамм(небольшой кусочек)
Способ приготовления:
Натрите на терке сыр. В миске смешайте порезанный шпинат и мелко порезанную куриную грудку. Выложите лешеку на разогретую сковородку без масла так,чтобы одна ее половина находилась на сковородке )на нее будем вылкадывать начинку), а второй половиной можно было накрыть первую. На половину, которая находится на сковороде, выложите половину тертого сыра, равномерно его распределив. Сверху выложите начинку, посыпьте остатками сыра и накройте второй половиной лепешки. Обжаривать с двух сторон по 2-3 минуты, до появления корочки и хрустящего состояния. Очень вкусно подавать с соусом из авокадо, о котором я расскажу ниже.
Такую лепешку лучше не хранить, они вкусны горячими.
Начинки могут быть какие угодно, на ваш вкус, с творогом и зеленью, с семгой, просто с сыром и зеленью...главное в этом блюде-сыр,который "склеивает" начинку и лепешку.
Второй похожий вариант,но немного с другим вкусом - пирог из лаваша.
Многие не едят тесто, считая его вредным, лаваш же в свою очередь не содержит дрожжей и, хоть и является "белым хлебом", но считается намного полезней. В идеале лучше готовить свой ржаной лаваш, но об этом позже.
Нам понадобится:
Лист армянского лаваша
Куриная грудка - 300 грамм
Замороженный шпинат - 300 грамм
Сметана 10%- 50 грамм
Соль
Для смазывания:
Одно яйцо
Кефир
Способ приготовления:
Разморозить шпинат и обязательно отжать его. Нарезать курицу на плоские (!) небольшие кусочки. Смешать начинку в отдельной миске со сметаной, немного посолить и добавить специй на ваш вкус.
Развернуть лист лаваша и равномерно выложить начинку. Начать сворачивать в рулет и каждый слой промазывать смесью из яйца и кефира (внутри, чтобы склеилось, сверху чтобы хрустело. И отправить в духовку на 30 минут на 180 градусов. Подавать можно как горячим, так и холодным.
Бонус на сегодня, это авокадный соус,который прекрасно подойдет к данным блюдам. Для этого соуса вам понадобится блендер, 1 авокадо (очень спелое), 3 ст.л греческого йогурта, лимонный сок (или лаймовый), прованские травы. Все выше перечисленное вам надо смешать в блендере до однородного состояния. Можно добавить немного чеснока.
И приятного аппетита!
Герои сегодняшнего дня - кесадилья и пирог из лаваша.
Эти блюда вы легко приготовите на завтрак и, я полагаю,останетесь довольны.
Итак, кесадилья.
Нам понадобится (на две порции):
Лепешка тортилья - 1 штука
Тертый сыр пармезан или козий сыр(вкус будет более мягкий)- 70 грамм
Шпинат свежий(или любая зелень,которая вам нравится)-100 грамм
Куриная грудка-150 грамм(небольшой кусочек)
Способ приготовления:
Натрите на терке сыр. В миске смешайте порезанный шпинат и мелко порезанную куриную грудку. Выложите лешеку на разогретую сковородку без масла так,чтобы одна ее половина находилась на сковородке )на нее будем вылкадывать начинку), а второй половиной можно было накрыть первую. На половину, которая находится на сковороде, выложите половину тертого сыра, равномерно его распределив. Сверху выложите начинку, посыпьте остатками сыра и накройте второй половиной лепешки. Обжаривать с двух сторон по 2-3 минуты, до появления корочки и хрустящего состояния. Очень вкусно подавать с соусом из авокадо, о котором я расскажу ниже.
Такую лепешку лучше не хранить, они вкусны горячими.
Начинки могут быть какие угодно, на ваш вкус, с творогом и зеленью, с семгой, просто с сыром и зеленью...главное в этом блюде-сыр,который "склеивает" начинку и лепешку.
Второй похожий вариант,но немного с другим вкусом - пирог из лаваша.
Многие не едят тесто, считая его вредным, лаваш же в свою очередь не содержит дрожжей и, хоть и является "белым хлебом", но считается намного полезней. В идеале лучше готовить свой ржаной лаваш, но об этом позже.
Нам понадобится:
Лист армянского лаваша
Куриная грудка - 300 грамм
Замороженный шпинат - 300 грамм
Сметана 10%- 50 грамм
Соль
Для смазывания:
Одно яйцо
Кефир
Способ приготовления:
Разморозить шпинат и обязательно отжать его. Нарезать курицу на плоские (!) небольшие кусочки. Смешать начинку в отдельной миске со сметаной, немного посолить и добавить специй на ваш вкус.
Развернуть лист лаваша и равномерно выложить начинку. Начать сворачивать в рулет и каждый слой промазывать смесью из яйца и кефира (внутри, чтобы склеилось, сверху чтобы хрустело. И отправить в духовку на 30 минут на 180 градусов. Подавать можно как горячим, так и холодным.
Бонус на сегодня, это авокадный соус,который прекрасно подойдет к данным блюдам. Для этого соуса вам понадобится блендер, 1 авокадо (очень спелое), 3 ст.л греческого йогурта, лимонный сок (или лаймовый), прованские травы. Все выше перечисленное вам надо смешать в блендере до однородного состояния. Можно добавить немного чеснока.
И приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий